Голубин Иван Филиппович

Материал из AviaWiki
Перейти к: навигация, поиск

Голубин Иван Филиппович (1919–1942), военный лётчик, Герой Советского Союза.

Родился в 1919 году в деревне Троицкое Чернского района Тульской области в семье крестьянина. Окончил 7 классов и школу ФЗУ. Работал на заводе в Москве, одновременно учился в аэроклубе. В 1939 году окончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков. Незадолго до начала войны Иван Голубин при вынужденной посадке получил серьезную травму головы, в результате которой его зрение резко ухудшилось. Врачи категорически запретили ему летать. Лейтенант Голубин был переведен на штабную должность в 16 иап. Он заполнял лётные книжки, а сам рвался в небо. Особенно тяжело ему стало, когда фронт приблизился к самой Москве. Однажды во время боевой тревоги лейтенант Голубин не выдержал и взлетел на свободном МиГ-3. В воздухе он оказался ведомым у лётчика Михаила Бабушкина. В завязавшемся воздушном бою Бабушкин сбил бомбардировщик противника. После посадки командир полка подполковник Ф.М.Пруцков учинил лётчику Голубину разнос, грозился посадить на гауптвахту за самовольство. Но потом смягчился и разрешил, под свою ответственность, летать.

Свой первый "официальный" боевой вылет лейтенант Голубин совершил 24 октября 1941 года. В этот день шесть МиГ-3 атаковало 18 бомбардировщиков противника под прикрытием 10 истребителей. Голубин сбил пикирующий бомбардировщик Ю-87. На следующий день он записал на свой счет еще один самолет противника – Ме-109. 29 октября Иван Голубин в двух воздушных боях одержал 4 победы: три Ме-109 и один Ю-87.

5 декабря Иван Голубин парой вылетел на штурмовку. Над линией фронта МиГ-3 попали под плотный зенитный огонь. Осколок снаряда разворотил руль высоты на машине ведомого и Голубин приказал ему вернуться на свой аэродром, а сам в одиночку продолжил выполнение задания. Вскоре лейтенант Голубин заметил длинную колонну противника и сделал три захода по ней. Отстрелявшись, Голубин взял курс на свой аэродром. Вдруг Иван Голубин заметил группу немецких истребителей. Противник также обнаружил одинокий советский самолёт. Уходить было поздно, и Голубин первым врезался в строй "мессеров". На какое-то время это вызвало замешательство, немецкие лётчики не ожидали подобной дерзости. Завязался бой. В хвост самолёта Голубина стал заходить Ме-109. Иван сманеврировал скоростью: он убавил газ, и истребитель противника оказался впереди. Очередь советского лётчика оказалась точной. В это время второй "мессер" стал заходить слева. Голубин повторил маневр и сбил самолёт противника. Обозленные неудачей, немцы набросились на одинокий МиГ-3, начали поливать его огнем. От прямого попадания "обрезал" мотор. Заметив внизу ровную площадку, Голубин пошел на посадку с убранными шасси. Приземлившись, лётчик добрался до леса и скрылся в его чащобе. Там он встретил жителей деревни Вертолино, которые спасались в лесу от немцев. Когда Голубин немного окреп, крестьяне переодели его в гражданскую одежду и передали партизанам, которые перевели лётчика через линию фронта. В свой полк Иван Голубин возвратился через 4 дня.

Всего с 24 октября по 15 декабря 1941 года заместитель командира эскадрильи 16 иап лейтенант Голубин сбил по официальным данным 10 самолётов противника (семь Ме-109 и три Ю-87) лично и 2 – в группе. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 марта 1942 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с противником, Ивану Филипповичу Голубину было присвоено звание Героя Советского Союза.

С начала 1942 года старший лейтенант Голубин служил инспектором-лётчиком Инспекции ВВС. В мае–июне он как инспектор участвовал в подготовке 434 иап к боям. Вместе с полком принял участие в июле–августе 1942 года в боях под Сталинградом, во время которых капитан Голубин лично сбил 3 самолёта противника. В августе–ноябре 1942 года продолжил службу в 16 иап.

Всего капитан Иван Филиппович Голубин сбил лично – 13, в группе – 2 самолета противника.

По свидетельству Степана Анастасовича Микояна, 1 ноября 1942 года группа самолётов МиГ-3 16 иап, в состав которой входил и капитан Голубин, совершала перелет в сложных метеоусловиях и потеряла ориентировку. Горючее было на исходе, и лётчики выполнили вынужденные посадки на "живот". Иван Голубин, надеясь, видимо, сохранить машину, сел на колеса, но самолёт скапотировал и лётчик погиб.

И.Ф.Голубин похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Награждён орденами Ленина и Красного Знамени. Имя Ивана Филипповича Голубина высечено на памятнике Героям Советского Союза в Туле.

Источники

  • Хазанов Д.Б. Неизвестная битва в небе Москвы 1941–1942 гг. – М.: Техника-молодежи, 1999. – С. 82
  • Исаев С.М. Страницы истории 32-го Гвардейского Виленского орденов Ленина и Кутузова III степени истребительного авиационного полка. Часть 1. -М.: АРБОР, 2006