Григорашвили Михаил Леонтьевич

Материал из AviaWiki
Перейти к: навигация, поиск

Григорашвили (Грегор) Михаил Леонтьевич (1888-1953), авиационный конструктор, лётчик.

Родился 6 февраля 1888 г. в семье учителя городского училища. По окончании гимназии в Санкт-Петербурге в 1906 г. поступил в столичный Институт инженеров путей сообщения Императора Александра I. С самого начала обучения учёбы в институте Григорашвили заинтересовался авиацией и был одним из организаторов студенческого воздухоплавательного кружка и редактором издававшегося там журнала "Аэромобиль". Учителями Григорашвили в области теории и практики авиации и воздухоплавания были Н.А.Рынин и М.В.Заустинский. Вместе с ними студент Григорашвили участвовал в 1908 г. в организации ИВАК. В аэроклубе Григорашвили познакомился со многими пионерами российской авиации, в том числе с В.Лебедевым и С.Щетининым. Лебедев был его первым лётным инструктором. Для совершенствования навыков пилотирования Григорашвили был направлен аэроклубом во Францию в лётную школу Пишофа, где в июле 1911 г. получил пилотское "бреве" 577 и стал одним из первых российских лётчиков. По возвращению в Россию Григорашвили получил должность инструктора в лётной школе ИВАК и совершил ряд удачных показательных полётов в городах Прибалтики, Сибири и Украины. Во время одного из полётов потерпел аварию, после чего вернулся в Петербург для продолжения учёбы. В начале 1913 г. он первым из студентов защитил диплом по авиационной специальности.

С началом Первой мировой войны Григорашвили начал работать инженером на заводе Щетинина, а затем главным инженером на фабрике "Мельцер", где воздушные винты собственной системы "Г" были испытаны на самолётах российского Военно-воздушного флота и оказались по своим характеристикам лучше новейших зарубежных образцов. Их крупносерийное производство было развёрнуто на заводе "Мельцер", который стал к началу 1917 г. ведущим предприятием промышленности по выпуску воздушных винтов. Во многом, благодаря Григорашвили, российская авиация в годы Первой мировой войны не испытывала недостатка в этом виде продукции. Сам инженер последние два года войны одновременно с работой на заводе служил зауряд-офицером в ополченческой автомобильно-авиационной дружине. После Оябрьской революции Григорашвили некоторое время пытался сотрудничать с новой властью, но вскоре вынужден был покинуть Петроград. Он перебрался в Тифлис, где работал инженером по строительству и эксплуатации дорог в Министерстве путей сообщения Грузии.

С приходом в Закавказье большевиков эмигрировал в США. С 1921 г. работал конструктором на авиационном заводе "Гэллендет Эркрафт" в штате Род-Айленд, но вскоре переехал в один из центров американской авиации Дейтон на предприятие "Дейтон-Райт". В 1923 г. стал конструктором на крупнейшей в Америке авиационной фирме "Кёртис-Райт". В 1926 г. принял американское гражданство. В 1934 г. основал свою собственную фирму "Грегор Эркрафт". Фирма построила оригинальный лёгкий самолёт "GR-1", но заказы были небольшими, и через два года Григорашвили по приглашению канадской фирмы "Кар энд Фаундри" переехал в Форт-Уильям (провинция Онтарио). Руководство фирмы собиралось наладить там разработку и выпуск самолётов. Оно предоставило Григорашвили возможность реализовать проект своего истребителя. Таким образом, Григорашвили стал одним из основателей канадской авиационной промышленности.

М.Л.Григорашвили умер в 1953 г. в Трентоне, штат Нью-Джерси, США.

Литература