Долгушин Сергей Фёдорович

Материал из AviaWiki
Перейти к: навигация, поиск

Долгушин Сергей Фёдорович (род.1920), военный лётчик, Герой Советского Союза. Родился 25 сентября 1920 года в селе Новопокровское ныне Богородицкого района Тульской области в семье крестьянина. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1942 года. Окончил 7 классов в городе Богородицке, школу ФЗУ патронного завода и работал слесарем-лекальщиком на заводе <Штамп> г. Тулы. Одновременно занимался в аэроклубе. В Красной Армии с 1939 года. В 1940 году окончил Качинскую военно-авиационную школу. После окончания Качинской лётной школы в 1939-м году был направлен в 122 иап 11 сад Западного особого военного округа. Утром 22 июня 1941 года младший лейтенант Долгушин был одним из пилотов 122-го авиаполка, которым удалось со своего аэродрома "Новый Двор" (располагавшемся на поляне севернее имения Бобра Велька между Гродно и Августовом в 16-17 км от границы) подняться в воздух и выполнить в течение дня 6 боевых вылетов. В конце июля Сергей Долгушин – командир звена в эскадрилье МиГ-3, которой командовал Герой Советского Союза капитан А.Ф.Семёнов. Александр Фёдорович Семёнов вспоминал: "Когда я первый раз увидел Сергея Долгушина, откровенно говоря, усомнился в его лётном будущем. Маленький, добродушный, с каким-то очень уж безмятежным взглядом голубых глаз, он, казалось, был создан вовсе не для суровой профессии истребителя. Но уже после первого совместного полёта с ним от этого первоначального мнения не осталось и следа. Долгушин удивительно тонко чувствовал машину и, когда требовалось, решительно подчинял ее своей воле. Если на земле он иногда излишне суетился, мог вспылить, то в воздухе превращался в удивительно уравновешенного, расчетливого и хладнокровного бойца".

В августе 1941 года эскадрилья вошла в состав 180 иап, который был переведен под Москву и принимал активное участие в обороне столицы в составе 6-го истребительно авиакорпуса. Звена Долгушина выполняло главным образом разведывательные полёты, а также вылетало на штурмовки наземных целей. 30 ноября в ходе боя семи МиГ-3 с девяткой Ме-109Ф в районе Солнечногорска обе стороны потеряли по одному самолету. Подбитый МиГ, который пилотировал младший лейтенант С.В.Макаров, спланировал на пустующий аэродром возле Клина, находившегося в тылу противника. Прикрывавший однополчанина младший лейтенант Долгушин увидел, что к лётному полю направились автомашины с солдатами противника, и приземлился рядом с подбитым самолетом. Макаров взобрался в кабину самолёта товарища, и под запоздалые выстрелы "двухместный" МиГ-3 благополучно взлетел.

В январе 1942 года на счету лейтенанта Долгушина было 188 боевых вылетов, в 29 воздушных боях он одержал 7 личных побед и 4 групповых. Четыре победы, одержанные им в начале войны, не были засчитаны.

В марте 1942 года 180 иап получил английские истребители "Харрикейн". По мнению С.Ф.Долгушина, "Харрикейны" были отвратительными самолетами: маломаневренными и слабовооруженными, но, несмотря на это, на английском самолёте он одержал несколько побед. 5 мая 1942 года Сергею Федоровичу Долгушину было присвоено звание Героя Советского Союза.

В августе 1942 года старший лейтенант Долгушин был переведен на должность командира эскадрильи 434 иап, который в середине сентября вступил в бой в небе Сталинграда. За неделю боев, летая на Як-7Б, Сергей Долгушин лично сбил 3 самолёта противника. 21 сентября Долгушин во время воздушного боя был ранен в левую ногу, получил ожоги лица и до конца октября выбыл из строя. После выздоровления Сергей Долгушин в ноябре–декабре 1942 года служил в Инспекции ВВС. В феврале 1943 года капитан Долгушин вернулся в свой, ставший 32-м гвардейским, авиаполк на должность комэска.

В начале июня 1943 года капитан Долгушин был переведен в 180 иап, ставший к тому времени 30-м гвардейским. Полк, оснащенный американскими "Аэрокобрами", принимал участие в боях на Курской дуге. 30 сентября 1943 года майор Долгушин был назначен командиром 156 иап, которым командовал до осени 1946 года. Летом 1944 года полк принимал участие в боях в небе над Белоруссией, затем в Северной Польше, закончив боевой путь в Северной Германии. Последний свой боевой вылет подполковник С.Ф.Долгушин совершил 6 мая 1945 года.

За годы войны подполковник Сергей Фёдорович Долгушин совершил около 500 боевых вылетов из них 120 – на штурмовку и 86 – на разведку. В боях лично уничтожил 17 самолётов противника и 11 в группе.

После Победы подполковник Долгушин продолжал командовать 156 иап, вошедшим в состав 229 иад. В 1946–1947 годах учился на Высших лётно-тактических курсах в Липецке, после окончания которых до 1949 года командовал там авиаполком, вооруженным Як-3, Як-9П и Ла-9. В 1949 году – командир 196 иап.

В феврале 1950 года С.Ф.Долгушин был назначен командиром 32-го гвардейского авиаполка. С 1951 года – командир 56-й бомбардировочной авиационной дивизии (аэродром Мигалово, Калинин), летавшей на Ил-28. После смерти Сталина и ареста его сына Василия в 1953 году дивизию Долгушина проверяли различные комиссии. В 1954 году "выдвиженец Василия Сталина" полковник Долгушин был переведен командиром дивизии Ил-28, дислоцированной в Архангельской области.

В 1957 году С.Ф.Долгушину было присвоено звание генерал-майора авиации. В 1958 году окончил Военную академию Генерального штаба. Служил на командных должностях, в том числе заместителем командующего воздушной армии. В 1967 году С.Ф.Долгушину было присвоено звание генерал-лейтенанта авиации. В 1968–1971 годах – командующий ВВС Туркестанского военного округа. Продолжал летать до 1970 года. Последние годы службы С.Ф.Долгушин был начальником кафедры ВВИА имени Н.И.Жуковского. В 1976 году ушел в запас.

Награжден орденами Ленина (дважды), Красного Знамени (четырежды), Александра Невского, Отечественной войны I степени (дважды), Красной Звезды (дважды), "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, медалями.

Источники