Изотов Сергей Петрович

Материал из AviaWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Петрович Изотов (1917—1983), советский конструктор авиационных двигателей, доктор технических наук (1968), Герой Социалистического Труда (1969).

С.П.Изотов стал работать в ОКБ им. В.Я.Климова сразу после окончания в 1941 г. Ленинградского политехнического института. В начале шестидесятых годов Изотов возглавил конструкторское бюро им. В.Я.Климова. В течение двух десятилетий это конструкторское бюро работало над созданием газотурбинных двигателей и редукторов (силовых установок), предназначенных для вертолётов, создаваемых в ОКБ им. М.Л.Миля, а в последние годы — и в ОКБ им. Н.И.Камова.

Начало деятельности ОКБ над газотурбинными вертолётными двигателями совпало с общим направлением в развитии вертолётных силовых установок, когда на смену поршневому двигателю пришел двигатель газотурбинный. Применение ГТД, имеющих намного меньшую удельную массу, чем поршневые двигатели, и почти равные значения экономичности, позволило существенно облегчить силовые установки и тем самым улучшить массовые и летные данные вертолетов. В ОКБ С.П.Изотова впервые в СССР для вертолётов были созданы двигатели со свободной турбиной и разработаны основные принципы регулирования таких двигателей.

Первым вертолётным газотурбинным двигателем, созданным ОКБ С.П.Изотова, был турбовальный двигатель ГТД-350 с редуктором ВР-2, которые устанавливались на вертолёте Ми-2.

В 1965 г. ОКБ закончило разработку и начало серийное производство другого вертолётного газотурбинного двигателя — ТВ-2-117 и редуктора ВР-8 для Ми-8. Для увеличения грузоподъемности и главным образом для повышения летных качеств вертолёта Ми-8 двигатель ТВ-2-117 был форсирован по мощности за счет повышения допустимой температуры газов перед турбиной, для чего был введен чрезвычайный режим.

Позднее в ОКБ С. П. Изотова был создан более совершенный турбовальный двигатель — ТВ-3-117 мощностью 2200 л. с, Этот двигатель по своим параметрам и эксплуатационным характеристикам для своего времени являлся одним из лучших в мире, что обусловило его широкое применение на ряде вертолётов, в частности транспортном вертолёте Ми-17, транспортном и судовом вертолёте Ка-32 и других.

Силовая установка этих двухдвигательвых вертолётов имел систему автоматического поддержания оборотов несущего винта и синхронизации работы двигателей.

В то же время Изотов интенсивно работал над проектом танкового газотурбинного двигателя.

Последним достижением конструктора стала разработка двигателя РД-33, очень надежного турбовентиляторного двигателя для истребителя МиГ-29.

С.П.Изотов умер в 1983 г. и его преемниками стали В.Степанов и А.Саркисов.