Казанский моторный комбинат №27

Материал из AviaWiki
Перейти к: навигация, поиск

В 1932 году решением Совета Народных Комиссаров СССР на северной окраине Казани были заложены первые камни будущих авиастрительных заводов. Началось строительство "Казмаша".

В апреле 1935 года приказом Главного управления авиационной промышленности Гипроавиапрому было дано новое задание - запроектировать самолётное и авиамоторное производство на площадях завода имени Серго Орджоникидзе (завод №124) и присвоить ему название Самолетно-моторный комбинат №1214-27. Но уже в следующем году встал вопрос о нецелесообразности размещения в одном корпусе самолётного и авиамоторного производств. В апреле 1937 года из Москвы было получено разрешение развивать авиамоторный завод №27 отдельно. В 1936 - 1937 годах завод занимался в основном ремонтом моторов, причём, в очень малом объёме. 21 марта 1937 года поступил приказ Наркомата авиационной промышленности, согласно которому заводу приписывалось организовать производство авиационного центробежного нагнетателя АЦН-2 и авиационного нагнетателя АН-1.

7 июня 1939 года Наркомат авиационной промышленности издал приказ, согласно которому самолётно - моторный комбинат №124/27 разделялся на два самостоятельных предприятия: завод №27 моторного производства, и завод №124 самолётного производства. Моторное производство ориентировалось на выпуск новых изделий и запчастей к ним.

В октябре 1941 года был испытан мотор собранный полностью из деталей производства завода №27.

С 16 октября по 11 ноября 1941 года по решению Государственного Комитета Обороны на территорию завода №27 в Казань был эвакуирован Воронежский завод №16. Объединение позволило сконцентрировать в одном месте научно - конструкторскую мысль, материальные и трудовые ресурсы, позволило на новой технической основе решать сложнейшие производственные задачи, выдвинутые необходимостью военного времени.

С этого момента началась история Казанского моторостроительного производственного объединения.