Климов Владимир Яковлевич

Материал из AviaWiki
Перейти к: навигация, поиск
Klimov.jpg

Владимир Яковлевич Климов (1892 – 1962)

Академик АН СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР, инженер генерал-майор.

В.Я.Климов учился в лаборатории автомобильных двигателей, которую возглавлял академик Е.А.Чукадов.

С 1918 по 1924 годы он являлся заведующим лаборатории лёгких двигателей в НАМИ НТО СССР, преподавал в МВТУ, Ломоносовском институте и Академии военно-воздушного флота.

В 1924-м его направляют в Германию для закупки и приёмки двигателя BMW-4 (в лицензионном производстве М-17).

С 1928 по 1930 гг. он находится в служебной командировке во Франции, где также занимается закупкой двигателя Юпитер-7 фирмы Гном-Рон (в лицензионном производстве М-22).

С 1931 по 1935 годы Владимир Яковлевич возглавляет отдел бензиновых двигателей вновь созданного ИАМ (позже ВИАМ) и руководит кафедрой проектирования двигателей МАИ. В 1935 году, в качестве Главного конструктора завода №26 в Рыбинске, направляется во Францию для переговоров о приобретении лицензии на производство 12-цилиндрового, V-образного двигателя Испано-Суиза, мощностью 750 лс, который в СССР получил обозначение М-100. Развитие этого двигателя – двигатели ВК-103, ВК-105ПФ и ВК-107А в годы войны устанавливались на всех истребителях Яковлева и на бомбардировщике Петлякова Пе-2. В конце войны Климовым был разработан двигатель ВК-108, но он так и не поступил в серийное производство.

Во время одной из первых авиационных выставок в Париже А.И.Микояну и В.Я.Климову удалось испытать первый реактивный двигатель фирмы Роллс-Ройс с центробежным компрессором. Для того, чтобы изучить эту технологию они прибыли в Великобританию, где заказали небольшое количество турбореактивных двигателей Нин (Nene). На основе этих двигателей В.Я.Климов разработал в СССР двигатели РД-45 для истребителя МиГ-15, ВК-1 и ВК-1Ф для МиГ-17. Позднее он спроектировал экспериментальные двигатели ВК-5 и ВК-7, а затем, в тесном сотрудничестве с одним из своих лучших сотрудников Сергеем Петровичем Изотовым, и ВК-3, один из самых первых турбовентиляторных двигателей. После смерти В.Я.Климова в 1962 г. ОКБ возглавил С.П.Изотов.