Марков Алексей Иванович

Материал из AviaWiki
Перейти к: навигация, поиск

Марков Алексей Иванович (1921–1966), военный лётчик, Герой Советского Союза.

Родился 2 февраля 1921 года в деревне Репниково Чеховского района Московской области. Окончил 7 классов, школу ФЗУ. Работал в Москве на заводе. В 1941 году окончил Качинскую военную авиационную школу и был оставлен там инструктором. В июле 1942 года Алексей Марков был направлен в числе других лётчиков-инструкторов Качинского училища в 434 иап, в составе которого воевал до Победы.

В сентябре 1942 года в воздушных боях под Сталинградом в пятом боевом вылете 19 сентября Алексей Марков одержал свою первую победу, сбив Ю-87. В этот день четверка истребителей, в которую входил младший лейтенант Марков, вылетела на прикрытие своих войск. В воздухе наша группа встретила две девятки пикировщиков Ю-87. Группа Як-7Б атаковала противника сверху на встречном курсе. Алексей Марков атаковал головной бомбардировщик и сбил его, который упал на землю у станции Котлубань и взорвался. Под Сталинградом лейтенант Марков лично сбил 3 самолёта – два Ю-87 и один Ме-109 и был награжден орденом Красного Знамени.

В январе 1943 года Алексей Марков в составе группы истребителей 32-го гвардейского иап вылетел на прикрытие бомбардировщиков Пе-2. При подходе к цели Пе-2 были атакованы большой группой "фоккеров". Наши истребители перехватили их. Завязался воздушный бой. Один ФВ-190 пытался атаковать ведущий Пе-2, но вдруг резко сбавил скорость и понесся к земле. Это Марков сумел на встречном курсе послать в него меткую очередь. Три машины противника были сбиты другими лётчиками полка. Самолёт Николая Коваля в этом бою был подбит. После войны, вспоминая тот бой, Николай Павлович Коваль рассказывал: "Вражеский снаряд попал в систему охлаждения моего Яка. Запарила вода, мотор начал давать перебои. Оглянулся – меня преследует "фоккер". Услышал сзади очереди, потом мимо пронесся самолёт Маркова. Оглянулся еще раз – "фоккер" горел. Это Алексей Иванович поджёг его и спас мне жизнь. Я сумел дотянуть до своего аэродрома". Во время боев на Калининском и Северо-Западном фронтах Алексей Марков сбил 4 истребителя противника. Летом 1943 года в боях на северном фасе Курской дуги Алексей Марков увеличил свой счет еще на 4 самолёта противника – три ФВ-190 и один Ю-88.

К концу войны капитан Марков произвел 290 боевых вылетов и лично сбил 19 самолёта противника. 23 февраля 1945 года капитану Алексею Ивановичу Маркову было присвоено Звание Героя Советского Союза.

После Победы командир эскадрильи майор А.И.Марков продолжил службу в ВВС. С 1946 года – заместитель командира 32 гвиап. В 1948 году был назначен командиром отдельной авиационной эскадрильи ВВС Московского военного округа. После ареста в апреле 1953 года Василия Сталина А.И.Марков "в тревоге ожидал, что придут и за ним," – вспоминает М.П.Маркова. Однако подполковник Марков был "всего лишь" отстранен от летной работы "как не справившийся с обязанностями" и уволен из рядов Советской Армии.

После демобилизации Алексей Иванович Марков работал в Полярной авиации: в Хатангском авиаотряде, Игарской авиагруппе. Сначала он был командиром экипажа, затем – возглавлял спасательную авиаэскадрилью. Водил самолёты по сложнейшим маршрутам, вел ледовую разведку. В 1957 году был списан с лётной работы по состоянию здоровья. Работал на заводе в Химках. Простудившись, Алексей Иванович Марков умер в расцвете сил 1 апреля 1966 года.

Награжден орденами Ленина, Красного Знамени (дважды), Александра Невского, Отечественной войны I степени, медалями.

Источники