ОАО НПП Аэросила

Материал из AviaWiki
Перейти к: навигация, поиск

ОАО "Научно-производственное предприятие "Аэросила"

Официальной датой основания ОАО "Научно-производственное предприятие "Аэросила" считается 22 марта 1939 г., когда был издан приказ Наркома авиационной промышленности СССР №80/К от 22 марта 1939 г., по которому в г.Ступино было образовано Опытно-конструкторское бюро по созданию автоматических воздушных винтов.

ОКБ возглавил главный конструктор К.И.Жданов. В 1972 г. на этом посту его сменил А.М.Поляков.

Продолжателем школы винтостроения, созданной первым Главным конструктором К.И.Ждановым, стал Ю.Л.Сухоросов. В 1970 г. Юрий Леонидович стал заместителем К.И.Жданова, в 1972 г. - первым заместителем, а в 1984-м Главным конструктором - руководителем предприятия. С 2001 г. предприятием руководит С.Ю.Сухоросов.

Начиная с первого автоматического воздушного винта АВ-1 конструкции К.И.Жданова, практически на всех самолетах СССР использовались винты и регуляторы ступинского ОКБ. Высокие аэродинамические характеристики и живучесть винтов способствовали успехам советской авиации в годы Великой Отечественной войны. Турбовинтовая авиация 50-х также оснащалась воздушными винтами и регуляторами, разработанными предприятием. Соосные винты АВ-60К и АВ-90, созданные для самолетов Ту-114, Ту-95 и Ан-22 были наиболее ярким техническим достижением коллектива и до сих пор не имеют аналогов в мировом винтостроении.

Военно-морской флот повысил маневренность и боеспособность после его пополнения кораблями на воздушной подушке, для которых в ОКБ в 60-е и 70-е г. создано семейство винтокольцевых движителей и нагнетательных вентиляторов. С развитием сверхзвуковой авиации предприятие связывают разработки семейства надежных силовых шариковинтовых преобразователей для изменения стреловидности крыла сверхзвуковых самолетов. Для винтомоторных самолетов XXI века совместно с НИИ авиационной промышленности в 80-е годы решена задача по созданию научно-технического задела и разработке концепции высокоэкономичных малошумных винтовентиляторов и воздушных винтов с легкими композитными лопастями. На ее основе в 90-е гoды разработаны многолопастные воздушные винты нового поколения для самолетов Ил-114, Ан-140 и Ан-38, а также не имеющий мировых аналогов винтовентилятор СВ-27 для самолета Ан-70. Более 40 лет предприятие создает вспомогательные газотурбинные двигатели (ВГТД), которыми оснащено большинство самолетов страны.

Сегодня НПП "Аэросила" - ведущая российская фирма по разработке и производству самолетных воздушных винтов, вспомогательных газотурбинных двигателей, а также авиационных агрегатов различного назначения, в числе которых гидромеханические регуляторы частоты вращения воздушных винтов, винтовые преобразователи для самолетов с изменяемой стреловидностью крыла, маслонасосы, регуляторы воздуха, вентиляторы и др. Предприятие имеет лицензию на разработку, производство, ремонт, гарантийное обслуживание воздушных винтов, винтовентиляторов, регуляторов и редукторов, силовых установок вспомогательных, составных частей конструкции летательных аппаратов, составных частей авиационных газотурбинных двигателей, систем и установок подачи топлива в двигатель и их смазки.

За время своего существования предприятием разработано:

  • более 100 наименований воздушных винтов мощностью от 20 до 14000 л.с. для 75 различных объектов (и соответствующее количество гидромеханических регуляторов).
  • 15 наименований ВГТД с эквивалентной мощностью от 100 до 475 л.с. для 50 различных объектов.
  • 10 наименований шариковинтовых преобразователей под эксплуатационные нагрузки от 10 до 130 тонн для 7 типов самолетов.

Ссылки